Monsanto ¿Quiénes
son?
Leía
una noticia publicada en Londres que me llamó la atención, “Monsanto evita
servir en su propia cantina, los alimentos derivados de soja y maíz
genéticamente modificados por ellos”. Tony Coombes desde la planta farmacéutica
que Monsanto posee en Wycombe Buckinghamshire, nos dice “Monsanto cree en la
libertad de elección para el consumo de alimentos”. ¿Será verdad lo que afirma?
Veamos. El posilac es el nombre comercial de la hormona recombinante de
crecimiento bobino desarrollado por Monsanto. La vaca para producir leche debe
estar preñada. Sin embargo, Monsanto desarrolla una vacuna diseñada para que
las vacas produzcan leche obviando el paso de la preñez. La hormona
recombinante del crecimiento bovino aparte de evitar la inseminación artificial
para producir la preñez, incrementa la producción de leche, llevándola de
aproximadamente 45 litros diarios a 70 más o menos. Recientes estudios
demuestran que esta hormona es causante de cáncer de próstata, mamas y útero
aparte de los severos daños que le produce a la vaca. Las ubres son tan grandes
que se infectan. Las mastitis generan pus que va a la leche. Para sanarlas les
agregan agua oxigenada que se mezcla con la leche más antibióticos no indicados
en humanos. Se sabe que todos estos químicos afectan directamente a quienes los
consumen. Cuando en las granjas decidieron no usar más la hormona, las vacas
convulsionaros, enloquecieron o murieron por el síndrome de abstinencia,
obligándolos a inyectarlas otra vez a fin de no perderlas. Los productores
lecheros de Europa que NO usaron la hormona recombinante
del crecimiento bovino, decidieron colocar un mensaje en sus productos
aclarando que esa leche no poseía dicho químico. Monsanto ante esto, resuelve
denunciarlos y amenaza con juicios porque afirman que ese mensaje los pone en
desventaja, ya que deja entrever que la leche con la hormona es de inferior calidad
a la de los productores que no la usan. ¿Y la libertad de consumo que esgrimían
en Londres? ¿Por qué Monsanto deja de producir alimentos en sus cafeterías ante
el reclamo de sus empleados?. Veamos posibles causas…
La Soja y el maíz
Transgénico producen esterilidad femenina
Científicos
rusos se dan cuenta casi por casualidad. Estudiaban un efecto de esterilidad en
las chanchas alimentadas con soja y maíz transgénico de Rusia, parte de Europa
y China. Las chanchas no se reproducían a pesar del trabajo de inseminación
artificial. Alarmados, descubren que en
la tercera generación, se producía un cambio genético que dejaba estériles
estos animales. El cerdo, es el que más se asemeja al mapa genético humano. De
hecho se produce insulina a partir de páncreas de cerdos para tratamientos
humanos. Las semillas transgénicas poseen un código genético agregado que las obliga
a suicidarse en la segunda generación. Si sembramos una semilla comprada a
Monsanto, nos da planta y semillas. De la semilla recuperada de esa primera
siembra no crece planta alguna. Al parecer, este código genera el mismo efecto
en animales.
Monsanto
originalmente se dedicaba a la producción de armas químicas. Desarrollaron el
agente naranja cuyo objetivo era el de destruir las plantaciones de arroz en la
guerra de Vietnam. Sus componentes secretos, generaban una enfermedad muy
parecida al sida, ya que bajaba las defensas exponiendo a los habitantes a una
larga lista de enfermedades. Mataba a toda planta que pudiera crecer adonde era
arrojado. Las guerras se hicieron más escasas por lo que plantean la estrategia
de llevar su invento al mundo de la producción de alimentos. Deciden crear un
vegetal que sea inmune al efecto del agente naranja, y nace el Glifosato,
responsable junto a otros agrotóxicos, de gran cantidad de enfermos y muertos
por efecto de las fumigaciones como es el caso de barrio Ituzaingó.
Sin
conocer los daños que pudieran producir al ambiente y la salud, comienzan a
cambiar los códigos genéticos de semillas, agregando gen de otras especies
incluidas las del reino animal. Así llegan al mundo los OMG (organismos
genéticamente modificados) que son usados con gran éxito en EEUU y Argentina.
La
lista de productos de Monsanto no queda aquí. Cada vez que usted consuma un alimento
o bebida dietética, estará consumiendo aspartamo.
Monsanto lo comercializa como nutrasweet.
El aspartamo es rápidamente
incorporado al mundo de productos light, recomendando su uso inclusive a
diabéticos. Hoy, luego de mucho tiempo, se descubre que el aspartamo es un
peligroso veneno que afecta seriamente la salud. Sospechado de producir tumores
cerebrales e inhibidor de la producción de espermatozoides. Debido que a más de
30°C, se convierte progresivamente en diketopiperazina,
que se descompone en metanol, ácido aspártico y fenilalanina es muy cancerígeno, perdiendo la capacidad
edulcorante. Piense bien antes de endulzar su té o café con aspartamo. La lista
de contraindicaciones es larga pero la gente no lo sabe.
El PCB de Monsanto es muy
cancerígeno, esterilizante, que paraliza las funciones hepáticas entre otros
efectos. Se usaba para refrigerar los transformadores eléctricos. Se han
encontrado restos de PCB en osos polares por lo que sus moléculas no se
descomponen por miles de años.
El Algodón BT es otro producto
de este monstruo corporativo adonde se detectaron alergias y asma por influencia
del producido de sus derivados. ¿Por qué los productos de Monsanto generan esterilidad,
inhibición del desarrollo sexual en machos? En embriones de renacuajos
impregnados con glifosato, se descubre que favorecía al desarrollo de hembras, inhibiendo
las hormonas masculinas de manera similar a la soja transgénica. ¿Es una
compañía que favorece la vida o nos condena a muerte sin saberlo?
Monsanto
se instalará en Malvinas Argentinas provincia Córdoba, y se dice que cuando
llega, es como que se planta una base perteneciente al pentágono. ¿Existe
diferencia entre el pentágono y Monsanto? Si le interesa investíguelo, se va a
sorprender…
Alejandro Romero
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